這個世上,最愛我們的男人,是他, 任勞任怨,為我們撐起一片天, 默默無聲,為我們努力的付出。

 

 

他沒有錢,卻為我們拼命賺錢, 他不優秀,卻是我們的大英雄。

這個人,就是父親!

他沒有母親的溫柔,也沒有母親的耐心, 用嚴厲代替父愛,卻總是被我們誤解。

他也想一直陪在我們身邊, 可是要養家糊口,沒有時間。

Advertisements

他也想一直對我們露笑臉, 可是怕我們學壞,不得不嚴。 總是盡全力把最好的給我們, 哪怕再累再苦,也沒有放手。

 

 

小時候我們騎過他的脖子,坐過他的肩膀, 受過他的罵,也捱過他的打, 我們愛他,也恨他, 我們想他,也怕他。

長大以後離開家,終於不受他的管束, 再也聽不進他的話,等到吃了苦,受了罪, 經歷了坎坷波折,嚐到了委屈心酸,

Advertisements

 

 

才漸漸明白, 父親的用心良苦, 父愛的默默無聲。

時間流逝,歲月無情, 我們心中的英雄,慢慢的也老了。 花白的頭髮,滿口的假牙, 滿臉的皺紋,彎下的腰身, 這些都是為兒女付出的見證。

過去總以為時間還很長,父親還是那麼年輕健朗。 現在才明白時間最短暫,父親已經步入了老年。 他為我們操勞了一生,他為我們付出了全部, 卻一直從未把愛說出口。

Advertisements

 

 

日漸老去的父親,

請原諒兒女的任性,誤會了您的感情。 任勞任怨的父親,請原諒兒女的自私, 很久沒回去看您。

小時候我們讓您操碎心, 長大了我們一直讓您等, 忘了您也需要照顧, 也忽略了您的感受。

 

Advertisements

 

父愛如傘, 為我們遮風擋雨,為我們濯洗心靈; 父愛如路,伴我們走完人生!

恐懼時,父愛是一塊踏腳的石; 黑暗時,父愛是一盞照明的燈; 枯竭時,父愛是一灣生命之水; 努力時,父愛是精神上的支柱; 成功時,父愛又是鼓勵與警鐘。

父愛如海,深沉而寬廣, 父愛如山,於無言中堅定,

 

Advertisements

 

在守望中給予。 祝願您和天下所有的父親們, 幸福平安,健康長壽!

 

Advertisements
Facebook 留言版