一個人最強的狀態, 不是身經百戰的經驗,不是家財萬貫的權勢, 也不是腦中充滿了多少計謀, 而是放開所有的時候。

最強的其實是,「淡然的態度。」

當你決定鬆開放手, 請問還有誰能從你手中搶走什麼?

有多少人總抱怨生命的無常, 有多少人在哀怨命運的無奈, 這一切的過不去,都是因為「捨不得」, 金錢、權力、物質等..., 有太多東西都不想放掉。

最有力量的三個字是,「不在乎!」

生命就像是個大型畫板, 每個人都有自己想畫上去的東西, 自己最在乎的事情, 在乎財富的人,會把畫版畫得金碧輝煌; 在乎享樂的人,會創作一幅酒池肉林, 如果你什麼都可以不在乎, 這意味著什麼都可以畫上去, 你的人生將多采多姿,不局限於某個堅持, 能隨時畫上你此刻想畫的。

Advertisements

 

 

一、 看遠才能攬物於胸, 只看眼前美景,難見山外之山。

看透天下熙熙,皆為名來; 天下攘攘,皆為利往。

看淡不是不求進取,不是無所作為, 而是平和與寧靜,坦然和安祥。

不以物喜,不以己悲, 離塵囂遠一點, 離自然近一點, 淡泊就在其中。

一晃很多年,曾經轟轟烈烈來的感情, 終於變成了細水長流, 生命裡求而不得的人都成了過客, 現在,反而學會放下了。

Advertisements

 

二、 總要等到過了很久,總要等退無可退, 才知道我們曾親手捨棄的東西, 在後來的日子裡,再也遇不到了。

人生的跌宕低落, 對於你而言, 可能是谷底, 可是在某些人眼中, 也許是一輩子也無法達到的頂峰!

有的人覺得生活很簡單, 每天快快樂樂的過活, 有些人覺得生活很艱難, 每天愁眉苦臉的過活。

 

Advertisements

 

三、 一個人出生了, 人們並不知道他的未來, 卻說恭喜,恭喜。

一個人死去了, 人們並不知道死後的世界, 卻說可惜,可惜。

在我的一生當中,不是遇到很多男人, 但是很幸運我的男人都 給了我一種很溫暖、很多愛的感覺。

所以我覺得,如果我喜歡一件衣服, 就像喜歡我最心愛的男人一樣, 我不會捨得不要這件衣服。 我還希望跟衣服,長相廝守,永永遠遠穿著它。

 

四、 殘陽蒼漠昏鴉,迷失在鏡中的人啊, 回憶中的童謠你可曾還記得?

生命突破極限而破碎的聲音你可曾聽過? 當你陷入流沙之穴的時候, 風沙中絕望的歎息聲又是何人發出? 纏繞在墓碑上的花藤中又蘊含著誰的思念? 你懂她,但她懂你嗎? 好動與不滿足是進步的第一必需品。

Advertisements

 

 

五、 人最強大的時候, 不是堅持的時候, 而是放下的時候。

當你選擇騰空雙手, 還有誰能從你手中奪走什麼! 你萬箭穿心,你痛不欲生, 也僅僅是你一個人的事, 別人也許會同情,也許會嗟歎, 但永遠不會清楚你傷口究竟潰爛到何種境地。

人生最好的三種狀態: 不期而遇、不言而喻、不藥而愈。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版