喝茶是傳統飲食文化,因為茶中含有多種抗氧化物,對於消除自由基有一定的作用,因此喝茶有預防衰老,養生的功效。

而且茶葉中含有多種維生素和氨基酸,茶葉對於清除油膩,增強神經興奮,也有一定的作用。 

因此很多朋友就養成了喝茶的習慣。  

但是我們用來泡茶的茶杯使用久以後,會積累很厚的茶垢,清潔這些茶垢沒有一些小竅門,是很難清洗乾凈的。  

今天要和大家分享的正是如何快速的清潔這些水垢,讓茶杯和剛買回來的一樣。 

 

Advertisements

  

說到清洗茶杯,很多朋友就會想到牙膏,就會想到直接用牙膏來刷,就可以刷洗的乾凈。 

但是用牙膏清洗過茶杯的朋友都知道,只是用牙膏刷起來是非常費勁的,刷很久也刷不乾凈。 

其實我們可以再添加一些白醋,首先我們在盤裡擠入一兩厘米的牙膏,然後倒入兩瓶蓋的白醋,再加入少許的清水,把它們攪拌均勻。 

然後再用調配出來的溶液均勻的塗抹在茶杯有茶垢的地方,讓它放置5~10分鐘,然後再用廢舊的牙刷刷洗,你會發現茶垢一刷就刷乾凈了。 

 

Advertisements

  

清洗茶垢的方法還有很多,我們也可以用食鹽來進行擦洗,因為食鹽依附上茶垢以後更利於摩擦,也可以更輕鬆的去除茶垢。

去除茶垢的方法還可以用小蘇打或者錫紙。 

但是經過我的實踐這些方法都沒有用牙膏加白醋效果更好。 

 

Advertisements

  

清洗完以後,我們再用清水把茶杯沖洗乾凈就可以了,這時候你可以看見茶杯非常的透明,茶垢的蹤影一點也找不到了。這是我經過多次的清洗總結出來的經驗。 

 

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版