如今,各種各樣的餃子也非常多,不僅口味有很多選擇,它的做法也很多變,既可以煮著吃,也可以蒸著吃,煎著吃,不管哪一種做法,都有自己的口感和味道。

 

 

小編最喜歡吃的就是煎餃了,每次都抵擋不住它的誘惑,吃起來實在太香了。所以,小編平常也都會在家自己做煎餃。 

Advertisements

 

 

一些愛吃煎餃的小夥伴,也一定和小編一樣自己動手。

不過,做出好吃的煎餃,並不是簡單的事情,小編之前做了好幾次都不怎麼樣。

這不,一名在酒店當廚師長的親戚就教小編一招。其實,我們之所以做的煎餃不咋地,是因為很多人都放了一個錯誤,那就是煎餃時,有的人先倒油,有的人先倒水。 

Advertisements

 

  

事實上,不管是哪一種方法,先倒油或是先倒水,這些都是不對的,正確的方法,是先加澱粉水。 

 

Advertisements

 

它的做法也很簡單,首先,我們可以用一個碗調出適量的澱粉水,把鍋裡的水分燒乾後,把澱粉水倒進去,然後把餃子整齊擺放到鍋中,開大火煮開後,蓋上鍋蓋,直接燜煮五分鐘左右的時間。 

 

 

接下來,就可以掀開鍋蓋,這時候可以看到,鍋裡的澱粉水基本都燒乾了,可以往裡面倒入適量的食用油,用筷子翻動每一個餃子,直到餃子煎至雙面金黃,就可以撈出,搭配上自己喜歡的醬料,就可以直接開吃。

Advertisements

之所以加澱粉水,是可以防止在煎的過程中,餃子被煎糊的情況,而且加了澱粉水,煎出的餃子色澤更好,口感越佳。有興趣的小夥伴很值得一試,對此,不知道大家還有沒有其他的技巧呢?

 

Advertisements
Facebook 留言版