一般人最容易犯的是口業,一個人的命運好不好,從他有沒有口德就看的出來。

人一輩子缺德事不會天天做,但是缺德的話,難聽的話,不正經的話可能會天天說。日積月累,福報都從這張嘴裡跑光了,所以,說話沒口德的人,這輩子也是坎坎坷坷很淒涼的。

 

Advertisements

❀ 福報往往會從嘴跑光

口德對任何人都是這樣,許多福報都是通過嘴巴給損了。 有的人說,我什麼壞事都沒有做啊。要知道,這個口業不好,損福報是很厲害的。 人講的,言由心生。如果嘴巴一直講不好的話,說別人是非,以及說一些詛咒的話,這樣子損福報很快。不僅是說是非,哪怕說我們長輩的不好的話,這也是損福報。

 

Advertisements

 

❀ 怨天尤人,損福就很快

那損掉福報的,也是用心去損的。心中趨向自私,趨向抱怨,趨向嫉妒,慳貪,浪費。這時就損掉福報。人怨天尤人,不珍惜當下所擁有的,一直抱怨,又通過嘴巴來喋喋不休。這時損福報就很快了。這也是薄命人,好比林黛玉,伶牙俐齒,這樣不好,福報就很小。

 

Advertisements

 

❀ 嘴巴要說好話,心要存好心

佛經說:「佛說話,言辭柔軟,悅可眾心。」十法界的眾生,聽了佛講話,都很歡喜,都被佛的語言所攝受。這也是佛累世修行,嘴巴說愛語的原因。嘴巴要說好話,心存好心,那像宇宙就會發射出好的磁場。得到的也是好的回報。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版