廚房裡的洗碗池,不管是洗碗還是洗菜,都非常的方便。 

但是使用的時間久了就會堵塞。 

一般情況下都是由油汙堵塞的,我們只要衝一下水,用熱水沖一下即可。 

 

  

但是就怕異物堵塞卡在最裡面。 

用手又進不去,所以只能請人過來通,花錢請師傅,來一次,價格不便宜。 

Advertisements

其實我們根本不用這麼麻煩,洗碗池用久了堵塞,教你一招,用瓶子30秒搞定。 

 

礦泉水瓶子是我們家裡都有的東西,基本上總能在小角落裡找到,今天就教大家用一個寶特瓶就可以疏通廚房下水管道。  

首先把瓶子的底部剪掉,就這樣就可以了,這時洗碗池裡要有水,大概水池的1/3,大家不要怕堵,可以稍微放一點水,到達那個位置即可。 

Advertisements

 

  

然後用剛才講的,用剛才剪好的寶特瓶將底部朝下,戳進下水口,快速的上下戳,速度要快,要用力,我們使用的是馬桶塞的原理。 

可以看一下,大概30秒左右,洗碗池的水已經開始慢慢的流進去了,這就是簡單的疏通方法,用的是氣壓的原理,就像馬桶用膠帶一樣,我們可以試一下流水,不管你放多少也能暢通無阻。 

Advertisements

 

流水是為了增加的壓強,在水流壓強的強大衝擊力下,那麼洗碗池的異物堵塞就很輕鬆地通暢。 

用這個方法,可以疏通洗碗池。 

同樣的道理也可以用它疏通馬桶,而且特別有效果。 

 

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版