今天跟大家聊一下,咱們日常生活中,這一個戴眼鏡很多朋友們從外面回來,感覺眼鏡非常髒的情況下,我們很多人是直接拿著一個眼鏡布,這樣去擦拭我們的眼鏡,這樣做是錯誤的。 

 

  

眼鏡布雖然它是可以保護我們的眼鏡,但是我們從外邊回來的情況下上邊有很多泥土泥沙,包括細小的顆粒我們這樣去搓拭的情況下,會容易把我們眼鏡片擦拭花或者是留下劃痕,我們千萬不要拿著眼鏡布去擦,下面跟著妙招哥一起去看一下,我們應該如何清洗我們的眼鏡?首先清洗眼鏡我們需要準備一點清水,然後我們把眼鏡先放到清水裡這樣浸泡一下, 

Advertisements

 

  

再準備一點兒我們家中經常用到的洗潔精,我們在眼鏡上滴入幾滴洗潔精, 

 

Advertisements

  

這樣每個眼鏡片我們都要滴上,然後用手去塗抹一下,洗潔精可以輕鬆去除我們眼鏡片上的灰塵,然後我們再上水裡去清洗一下,大家看一下這樣我們清洗出來的眼鏡就非常的乾淨了,大家會看到我們眼鏡上雖然會有一點水,這時就可以用我們的眼鏡布來擦拭了,然後我們這樣去戴眼鏡是清洗眼鏡最正確的方法。 

 

Advertisements

  

再就是我們第二個清洗眼鏡的方法,我們這時用到家中我們經常刷牙用的牙膏,我們把牙膏這樣塗抹在我們眼鏡片上,里外我們都要塗抹上一點,牙膏第一是有清潔的作用,第二是可以有修復劃痕的作用,我們戴時間久了眼鏡上畢竟會有一定的劃痕,這時我們只需把牙膏在我們眼鏡片上塗抹均勻,然後我們去摩擦一下, 

 

Advertisements

  

每次摩擦一分鐘左右,這樣可以使我們眼鏡片上的劃痕全部修復掉,然後我們再用清水沖洗一下,這時我們用牙膏清洗完我們的眼鏡之後,還是有非常多的水分,又可以用我們的眼鏡布這樣來擦拭了,可以把我們多餘的牙膏給擦拭掉,把多餘的水分給擦拭乾凈,這樣清洗出來的眼鏡不僅非常乾淨整潔,而且可以消除我們眼鏡上的劃痕。 

 

Advertisements

怎麼樣大家覺得妙招哥分享的這個快速清洗眼鏡讓眼鏡清洗的更徹底的小妙招簡單嗎實用嗎?如果感覺簡單實用的話,請分享給你的朋友或家人,讓更多人用上咱的小妙招。如果喜歡妙招哥的分享,可以關注我的帳號,並在螢幕下方點讚留言。本期節目到此結束,我們下期再見。

 

Advertisements
Facebook 留言版