中央氣象局宣佈,在中南部,部分地區發生短暫陣雨,部分地區則多雲至晴天氣。

由於最近台灣各個地區都面臨炎熱天氣且高溫、午後雷陣雨,比如東半部地區、山區和大台北。

Advertisements

氣象局表示,各個地區會處於攝氏33度至36度,尤其是花蓮縱谷、南投近山區或河谷和大台北盆地,有部分地區會發生高溫情況,大家出門記得隨時補充水分和做好防曬。

另外,東南部包括蘭嶼和綠島沿海會從下午開始發生8級至9級的强陣風,大家一定要注意安全哦!

Advertisements

氣象局也提到,週五至下週一,7月10日至13日期間,天氣因太平洋高壓再次提高而不會反反復復。清晨直到上午,中南部地區會有零星短暫陣雨。午後,雷陣雨的區域也會縮小。

Advertisements

來到了7月份,代表著已經進入了颱風季節。目前爲止,已經生成2個颱風。根據預測,或會慢一點至8月初。此外,西太平洋會讓颱風爆發,最高幾率會在8月初,颱風可能會一直延續到9月。

圖片取自網絡

颱風又要來了~ 大家出門一定要提高警惕!

Advertisements
Facebook 留言版