各位駕駛重機和汽車的人士,如果你們無意間占用機車停等區,將面臨最高新台幣1200元的罰鍰!

根據《道路交通處罰條例》的「不遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示」的規則,任何人違反該條例,會被罰鍰最高1200元。

Advertisements

新北市交通事件裁決處顯示,之前有一位人士收到有關「紅燈時占用機車停等區」的罰單,該人士指照片是從後面拍,不能真正確定他的汽車停在機車停等區,所以提出訴控。

但是,路口號誌是紅燈,根據規則,汽車應該在停止線前等待。從照片中可以看得出,機車停等區的長方形標線在汽車的前後車輪之間,所以訴控失敗。

Advertisements

根據新北市裁決處處長李忠台的説法,上半年就發生2萬次以上的事件。處長指,如果民衆或警方揭發以上的情形,可以根據《道路交通處罰條例》第60條第2項第3款「不遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示」的規則,罰鍰最高1200元。

還有,當汽車和機車經過行人穿越道,應該先停下,優先行人行走。否則,違規者可面臨新台幣1200-3600元罰鍰。

Advertisements

不想讓皮夾瘦瘦的,就要遵守規矩哦!

來源: 華視新聞

Advertisements
Facebook 留言版