目前,台灣發生一件令人心痛的事。一位媽媽騎著機車載著她的女兒,結果在等待紅綠燈時,被後方的吊車撞上!

圖片來源:三立新聞網

2嵗的女童的頭部被吊車碾破,直接當場死亡。根據靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴表示,機車根本不適合載小孩,政府應該修法,5嵗以下的兒童禁止上機車。

Advertisements

圖片來源:yahoo

林月琴説到,像美國,部分州規定5嵗以下的兒童不能坐機車,一些州甚至禁止13嵗以下的孩子乘坐;英國方面,限制6嵗以下的孩子不能乘坐機車。

Advertisements

林月琴也説到,全球機車數和人口比例最高就是台灣,民衆非常依賴機車。可是發生悲劇時,受傷的終究是家人。

此外,林月琴也説,5嵗以下小孩的頭圍比較小,找到合適的安全帽會比較困難,坐在後座也無法抱著駕駛者。

Advertisements

反之,如果站在前方的脚踏板上,傷亡機率是駕駛者的2.45倍。所以,依然期待著政府修法禁止5嵗以下的孩子坐機車。

在沒有辦法之下,林月琴提議騎車的速度保持在30公里以下,繞遠路也好過行駛在交通複雜的情況。而且,一定要讓小孩戴安全帽,并坐在後座。也盡量避免讓小孩穿太滑的羽絨衣褲,避免他們從坐墊滑出去。

Advertisements

家長騎機車載小孩,一定要小心啊!

來源: 蘋果新聞網

Advertisements
Facebook 留言版