Advertisements


隨著社會的快速發展,我們百姓的生活品質也越來越好了,越來越多的家庭建起了樓房,房子裝修美觀大方,就拿衛生間來說,以前是非常簡陋的茅廁,後來發展成蹲坑的設計,現在越來越多的人開始選擇馬桶。比較來說,馬桶當然有它的優越性,更加的方便,還能夠減少衛生間裡的異味,對於一些腿腳不好的老人也非常的友好。但是馬桶在給我們帶來便利的同時,也出現了一些新的問題,那就是馬桶的清潔問題!馬桶的構造很複雜,有些角落裡的污垢很難除去,就算是用刷子怎麼刷也刷不乾淨,其實往馬桶裡面撒一把「它」,再髒的污垢也能夠除去,馬桶馬上就能煥然一新了。

Advertisements

「這一把」東西就是小蘇打+麵粉+食鹽的混合物。小蘇打雖然在我們生活中用得比較少,因為它主要是用於發麵蒸饅頭,但在家裡備一點小蘇打,與麵粉和食鹽混合在一起,就能夠變成很好的清潔劑了。我們知道,馬桶使用久了之後,側壁的汙漬是最多也是最頑固的,用清水沖洗基本上是充不掉,如果不定期去除這些黃漬,時間一久了,就容易產生氣味,滋生細菌,甚至還會縮短馬桶的使用壽命,而我們自己去製作一些清潔劑,不僅能夠很快清楚物質,而且能省不少錢。

Advertisements

操作方法:

準備一個容器,加兩勺小蘇打,小蘇打對清潔油脂性的污垢效果特別好,加兩勺麵粉,麵粉也有很好的去汙效果,並且有吸附性,加一勺食鹽,食鹽能增加摩擦效果和殺菌的效果,把它們攪拌均勻,這款去污粉就做好了。先把馬桶噴一下水打濕,把去污粉撒在比較髒和有黃漬的地方,邊角和邊縫都撒上粉末,馬桶的出水口一定要撒上一些。

讓它靜置半小時,時間到後用馬桶刷去刷洗馬桶內壁,很輕鬆就能將汙漬和黃漬刷下來,馬桶出水口處也要刷一遍,再頑固的汙漬也能處理掉,馬桶連接處可以用廢舊牙刷來刷洗,各個縫隙中也能刷乾淨,最後再用清水沖一遍就乾淨了。

Advertisements

當然更為重要的是,小蘇打和食鹽其實還具有一定的消毒殺菌的功能,能夠把馬桶內部殘餘的細菌都給清洗乾淨。如果大家想要獲得更好的效果,其實還可以把事先準備好的清洗先燒開,然後再把燒開的清水倒在馬桶當中,接著和上面的步驟則是差不多,同樣是需要利用到小蘇打或者食鹽。如果大家覺得這種做法還不大放心的話,那麼恐怕也只能使用專門的馬桶清洗劑了,這種清洗劑自帶香味,在整個清洗的過程中也不會感受到臭味的存在。

Advertisements

對於馬桶的清潔和衛生,我們要從生活的細節做起,要注意平時堅持每天清潔馬桶,做好馬桶的除異味工作,保證馬桶的乾淨和衛生。大家在清潔馬桶之前可以多瞭解一些清潔的技巧,這樣在清潔時候也能讓家裡的馬桶看起來更加的乾淨整潔。馬桶裡「撒一把」,不管多髒多厚的黃漬,一沖就乾淨,省錢又方便!你學會了嗎?

Facebook 留言版