Advertisements


為什麼晚上睡覺前一定要在門上插上一把鑰匙?說出來你都不敢相信

猖狂的小偷是社會新聞中經常能見到的主角。 他們慣用的一種伎倆就是在深更半夜的時候,悄悄的撬開居民家的門鎖,潛入室內盜竊。如果是單身女性居住的公寓,特別容易發生此類盜竊事件。

Advertisements

一個人在家,晚上睡覺時一定要注意安全,謹防入室盜竊。在鎖好門之後,其實還有別的方法可以給你家的安全再上一道保障。 很多人可能聽說過,晚上睡覺一定要在門上插一把鑰匙的說法,這到底是什麼意思呢?下面小編就來給大家講解一下。

首先,在門上插入鑰匙是一個反鎖的過程。很多小偷都擁有溜門撬鎖的技能,在簡單的防盜門和舊式的門鎖面前,小偷只要使用簡單的工具,可能就能輕易的打開你家的大門。 有時候就算你反鎖了,他們還是有辦法打開。但是你在屋內反鎖時,如果插上一把鑰匙,反鎖後往迴旋轉半圈。

Advertisements

這個時候,在門外無論用什麼方法都是沒法將你家的門鎖撬開的。因為旋轉半圈的鑰匙,已經將門鎖卡住,再厲害的小偷也沒有辦法了。

聽小編這麼一說,可能很多朋友就從今晚開始就會馬上實施起來了。其次,我們要學習一下這項技能。為了避免小偷用通用的鑰匙撬開我們的家門,我們可以在進入睡覺前馬上反鎖。反鎖之後再往迴旋轉半圈,讓鑰匙卡主門鎖。 然後不要將鑰匙拔出,直接插在鎖裡面,這樣小偷就沒法從外面用他的鑰匙來開門了。這時小偷可能就會放棄潛入你家室內盜竊了。

Advertisements

最後,這個方法還有其他的好處。比如很多迷糊的朋友,他們經常在出門後會忘記帶鑰匙。如果睡了一夜醒來之後,收拾好準備出門時,看見你家的鑰匙就插在門鎖上,這時你肯定會用鑰匙把反鎖打開,再出門。 這樣你就不會忘記帶鑰匙了。

這個辦法也解決了很多強迫症反覆檢查自己有沒有帶鑰匙的行為。可以說是,又保護了自家財產的安全,又提醒了自己帶鑰匙,是一種一舉兩得的好辦法。

總而言之,在門鎖上插一把鑰匙的做法,是為了防止小偷在門外用他的鑰匙開開你家的大門。使用了這個辦法之後,不僅你家的財產得到了保障,晚上也睡得更安穩了,而且白天起來還不會發生忘帶鑰匙的情況。

Advertisements

小編覺得,在室內的門上插入鑰匙反鎖是一個很實用的生活小技巧,你們說對嗎?

Facebook 留言版