Advertisements


人生在世,總有許多的結果需要面對,不管是來自於生活還是工作,不論這樣的結果能不能接受,該來的總是會來,該走的也總是會走。

誰也無法預料或者阻止,這就是真實的生活。

在這個世界上,沒有誰比誰差多少,沒有誰比誰笨多少,也沒有誰比誰傻多少。

Advertisements

有的只是誰比誰付出了多少,誰比誰努力過多少,誰比誰糊塗了多少。

付出了艱辛就會有收穫,努力過後就有可喜的結果,傻,有時候不是真傻,而是一種大智若愚的體現,是一種對感情的珍惜和不棄。

所以,別把裝傻的人當成一個傻子,難得糊塗才是人生的最高境界。

人只是因為想不開,才會活的糾結。生活因為不懂得珍惜,才會有失去之後的後悔和失落。

所以,做人善良一點,做事實在一點,這樣才能對得起自己,才能無愧於心。

一路走來,我不優秀。但我善良不虛偽。我有話直來直去。做事坦坦蕩蕩。

我不聰明。但我肯定不傻。很多事,我都能看明白。只是不想說而已。

因為人太聰明了會很累。有時糊塗一些更快樂。

Advertisements

我不喜歡勾心鬥角,也不喜歡被算計。更不喜歡假惺惺。我喜歡真實的人,不挖苦,不諷刺,不玩心計,真誠的對待。

人在世間走,本是一場空,何必步步不讓,處處計較。

恨多了傷神,話多了傷人,與其傷神又傷人,不如不去計較,不去煩神。一輩子就圖個自在和無怨無悔。

世上的理爭不完,爭贏了易失人心;世上的財也賺不盡,差不多就行。聚心和聚財都圖個自在和無怨無悔就行。

不以物喜,不以己悲,得之坦然,失之泰然,隨性而往,隨遇而安。一切隨緣,是最豁達而明智的人生態度。

我們都有好的特質,所以互相欣賞,學習一點。

我們也都有差的缺點,所以互相包容、接納一點。

我們都有單純的快樂,所以互相分享一點。

Advertisements

我們也都有單純的悲傷,所以互相安慰一點。

茫茫人海,我們有緣相識,很不易。請珍惜生命中遇見的每一位親人、朋友、同事、路人!開心地過好每一天!

Facebook 留言版