Advertisements

大米是我們最主要的主食之一,相信家家戶戶都會有大米,大米我們都知道...

大米是我們最主要的主食之一,相信家家戶戶都會有大米,大米我們都知道是用來煮飯吃的,但是你知道嗎?其實大米在生活中還有很多的妙用,比如在枕頭下放一把大米,好多人不知道有啥用。今天叮噹喵就教大家大米的四個妙用,一起來跟我學習一下吧!

妙用一:防止食鹽結塊

我們都知道食鹽很容易受潮結塊,讓我們用起來非常的麻煩,我們可以用一個乾淨的紙巾包一些大米,放在食鹽裡面就能起到防止食鹽結塊的作用了,效果非常的好。

妙用二:乾燥手機

手機不小心掉水裡關機了,我們趕快撈起來用幹紙巾擦乾下,然後再將手機放入大米中,能夠很好的吸收手機中的水分。因為大米非常的乾燥,有很強的吸水能力,可以手機塞進大米中,放置一晚上我們的手機就可以正常使用了。

Advertisements

妙用三:儲存雞蛋

放在大米中儲存雞蛋,其實比放冰箱中保鮮更實用,因為大米是天然的乾燥劑,雞蛋在乾燥的環境中也很難滋生細菌。而且大米中的細小澱粉顆粒能夠堵住蛋殼表面的小氣孔,隔絕空氣也能防止細菌侵入,這樣就能有效延長雞蛋的保質期。

Advertisements

Advertisements

​ 妙用四:安神助眠

在農村有很多人睡覺的枕頭裡面裝的都是大米,這是因為大米有一股獨特的米香味,能起到安神助眠的效果。所以如果睡眠品質差的朋友們,可以在枕頭下放一把大米,大米散發出來的香味讓人心愉悅,有助眠的作用。

Advertisements

看完大米的四個妙用,沒想到枕頭下放一把大米,竟然有這樣的妙用,你學會了嗎?

Facebook 留言版