Advertisements


我們有時候會不小心反鎖了,那麼如果我們的車匙不小心反鎖在車內,那又有什麼方法解決?此時不用著急,這裡有解決的方法。

我們說先來說一下原因,為什麼車匙會反鎖在車子裡面?

將鑰匙鎖在後備箱內

在鎖車之後,要到後備箱取一些東西,就按了遙控器的後備箱的按鈕。當取完東西後,就隨手把遙控器放在後備箱,直接關了後備箱。

Advertisements

將鑰匙鎖到駕駛室

這種情況大部分是把車裡按遙控器上鎖鍵了,從車裡打開車門後,防盜系統起作用,認為車門非法打開,這樣子,過上一會,又會上鎖,這種方式是德系的車採用得比較多。當要全車門上鎖,就必須使用車內的控鎖開關。

當車鑰匙鎖在了車廂裡,該如何處理

Advertisements

方法一:用上手機的遙控,幫助你開鎖

可以通過手機遙控開鎖,這個需安裝汽車的雲鑰匙系統,這套系統不會破壞汽車的緣由系統。通過手機遙控開鎖。但也有弊端,當信號不好或者有幹擾設備也起不來作用。

方法二:使用備用鑰匙

買車的時候在車子的說明書和常用工具裡會有一把備用鑰匙,是一把機械鑰匙,通常都是放在說明書的那一包東西裡面。當使用備用鑰匙時候,就應該先找到車子駕駛座一側門把手上的一個方形或者圓形格子並扣開這個格子。

撬開車鎖蓋後,就是機械鑰匙的孔,最後,用上備用的鑰匙,來打開車門。

方法三:利用汽車電池打開車門

有網友神評論此妙招,但還是要提醒大家,這方法不是適合所有的車型,大家可以嘗試自己的愛車是否能通過用一塊小鐵片觸碰電池正極打開車門。在嘗試時,要用絕緣物來拿小鐵片,以免觸電。

Advertisements

ps:

1、在有很多人的地方,給其他人代泊車時,要格外小心。

2、離開車輛,先拔鑰匙。

3、在購買汽車保險時,一定要瞭解車輛失竊時候,相關的賠償細則,以防鑰匙丟失後車輛失竊後缺少索賠的證據。

4、車的備用鑰匙不要放在車內。

希望這些小冷知識,能夠為大家所用。這樣大家就不怕車匙被反鎖了。

Advertisements

Facebook 留言版