Advertisements


廚房牆面又髒又油?教你這一招,30秒快速清理乾淨,一點都不費事,太實用啦!

冬季廚房的油污最顯而易見,也最難清理,每次清理起來異常費力,小編就教你幾招,可以快速清除廚房污垢。

1.酒精

只需要把75%酒精倒在抹布上,然後再對牆壁進行擦洗,這樣就可輕鬆去除牆壁上油污了。

Advertisements

2、貼保鮮膜

可以在灶台牆面貼保鮮膜,燃氣灶上面墊錫紙。將保鮮膜均勻的貼在乾淨牆壁上就可以了,保鮮膜本身有黏性的,不需要蘸水。

3.蠟燭

瓷磚縫隙污垢只要把蠟燭輕輕的塗抹在瓷磚接縫處,因為蠟燭表面光滑,即使有油污沾染在上面,只要輕輕一擦就乾淨了。

Advertisements

4、醋+熱水+洗潔精

混合醋、熱水和洗潔精,將它均勻地抹在牆上,5分鐘後再用抹布正常擦洗。

5、牆壁縫隙用醋、小蘇打

對於牆壁上的縫隙污漬,如果洗滌劑洗不下來,可以試試沾點醋,或者小蘇打來擦。這是根據污漬的酸鹼性來想的辦法,適用於污漬不嚴重的地方。而酒精適用於面積較大的油污。這是因為酒精具有溶解油脂性。把75%的酒精塗抹布在牆壁上,然後擦拭牆壁,就能輕鬆的去除牆壁上的油污了,並且還可達到殺菌的效果,很實用的一個方法。

Advertisements

6、衛生紙。

小編這裡所說的方法可不是直接用衛生紙擦瓷磚哦!可以將衛生紙貼在瓷磚上,然後往衛生紙上噴一些清潔劑,靜置一會兒,讓油污與清潔劑充分溶解之後再把衛生紙撕掉。最後用乾淨的抹布蘸清水擦洗乾淨,油污很輕鬆的就都被擦掉了!這其實就是將衛生紙的吸附力和清潔劑去油污能力合二為一,效果自然就翻倍啦!

Advertisements

7、如果是日常小範圍的油漬,我們可以用舊牙刷蘸牙膏進行清理,牙膏有很強的清潔作用,這種方式潔凈又省力。對於瓷磚的縫隙也有著很好的清潔效果哦

Advertisements

一般說來,用來擦拭廚房瓷磚的抹布,都是很髒的,把它和檸檬片一起放進鍋中,加水煮了。對,就是煮抹布,和檸檬片加水燒沸騰,加洗潔精再煮一會,關火後晾涼在清洗。洗好後真的是乾乾淨淨的哦。一直都知道檸檬具有除油,凈白的作用,於是就想試試看,是不是這樣的髒抹布也能洗乾淨。試過了,檸檬沒有讓我失望呢!而且加開水煮過之後,可以充分溶解一些污垢,可以讓抹布變白。

Advertisements

當然啦,有人會覺得為了洗抹布買個檸檬也是挺奢侈的,一個檸檬估計能買塊抹布了。如果沒有的話,可以放幾個蛋殼,一鍋三四塊抹布,至少放五個蛋殼。蛋清中含有堿類物質,能與油污發生水解反應,從而達到去污目的。把抹布放入鍋中,加蛋清和水適量,大火煮開,煮約6分鐘,再撈出洗凈即可。

抹布長期積累油垢容易手感發粘。用肥皂水煮可有效去除油污黏膩。將抹布放入鍋中,加入肥皂水煮沸,再取出搓洗,太陽下晾乾即可。抹布清洗後一定要及時晾乾或烘乾,乾燥的抹布不易滋生細菌。最好放在太陽下暴曬,殺菌除味,以保證使用衛生。

定期擦拭才能保持乾淨。廚房中的牆壁一定要定期擦拭,不要等到牆壁髒的都發黴了才清潔,那時候就為時已晚了。而我們在擦拭這些油膩的牆壁時可以用一盆溫水,並且在裡面放些醋和洗潔精,然後將它抹些在牆上,等待5-10分鐘後用抹布去擦洗掉,牆壁就瞬間變的很乾凈了。

Advertisements

Facebook 留言版