Advertisements


清潔問題一直非常的困擾咱們的生活,尤其是各位結了婚的家庭主婦們,每天都要把家裡從裡到外好好的清潔一次,廚房裡的要洗碗,廁所裡要清潔,地板要拖地,這裡有灰塵,那裡又髒了,非常的煩人,不過清潔的過程非常的熬人,畢竟有些東西不是那麼容易清潔的,今天叮噹喵教大家一招,在衛生間裡放一把「調料」,簡直就是萬能的「清潔劑」,太實用了,從沒有想過居然能有這樣的效果。

Advertisements

這特殊的「調料」就是咱們炒菜要用的鹽,可別小看它,它不僅能夠調味,因為鹼性特別的強,而且是純天然的,清潔效果十分的強悍,簡直是萬能「清潔劑」,對於衛生間裡頑固的油污,水漬,尿漬都有用,下面叮噹喵就來給大家一一介紹吧,方法十分的的簡單,效果看得見!

Advertisements

首先就是衛生間裡的毛巾了,用的時間長了,因為潮濕環境的原因,上面有很多細菌很容易髒,在清洗的時候,咱們就可以在裡面加上一些鹽泡十多分鐘,等時間到了咱們就可以看到,毛巾上的蟎蟲細菌已經全部跑了出來,一盆水甚至都有些髒了,可見咱們鹽的清潔效果。

Advertisements

另外浴室的水龍頭和鏡子,都是特別容易沾上水漬的地方,這些東西平常不管怎麼清潔都去除不了,用鹽也可以洗乾淨,方法很簡單,咱們用牙膏加鹽來清洗,不僅那些水漬都跑光了,還特別的光亮呢。

馬桶也是如此,使用的時間長了就會容易發黃,上面都是一些尿漬和黃漬,特別的難聞,還影響美觀,咱們刷馬桶的時候在裡面放上一些鹽,稍微一刷咱們就可以看到,那些黃漬都刷下去了,簡直比潔廁靈都刷得乾淨。

Advertisements

在生活中,搞衛生一直都是讓人頭疼的一個問題,尤其是在浴室衛生間裡這種潮濕的地方,更不能掉以輕心,衛生一定要好好做,叮噹喵覺得買再多的清潔劑,不如在裡面撒上一把鹽來得實在,不僅省錢,效果還特別好,太實用了,讀者們覺得鹽是不是萬能的「清潔劑」呢,你們平常用鹽來清潔衛生嗎?

Advertisements

Facebook 留言版