Advertisements


外送員背後有不少辛酸、怪事及溫暖的故事。

因為方便,現代人越來越依賴外送服務,再加上最近疫情嚴重,外送員的工作更是吃重,也因此會遇到各種形形色色的客人。一名外送員日前送餐時,收到客人孩子給的一張卡片,內容短短幾個字讓他看了超暖心,直呼「找回成就感」。

Advertisements

原PO在臉書社團「外送師ㄟ543」貼出這張卡片,只見上面的筆跡相當稚嫩,有國字也有注音,寫著「謝謝叔叔送飯給我,媽媽說你們跟蜘蛛人一樣是英雄」,短短22個字讓他看了好感動。原PO感嘆跑外送很辛苦,常常被人看不起,所以他從沒想過真的會有人感謝外送員。

Advertisements

看到這張卡片,讓原PO稱讚這位媽媽很棒,會教孩子去感謝一個一輩子可能只見一次面的人,他說自己前陣子被資遣,因此想賺點外快才跑單,如今疫情嚴重根本找不到工作,雖然跑得很痛苦,但看到這張紙條又讓他重新找回成就感,「能被小孩子說是英雄,真的有種說不出來的感覺」。

貼文被其他網友轉貼到「外送員的奇聞怪事」,引起許多回響,「一張卡片可是正能量爆棚」、「好暖喔」、「很棒的媽媽~我也會教我的小孩保有一顆感恩的心」、「每天出門都像神風特工隊一樣,但這樣一張紙條都會變成出門的動力」、「真心覺得此時此刻,外送員的辛勞與勇敢,令人佩服」、「任何職業行業都應該被受尊重」。

Advertisements

一名外送員日前收到客人孩子寫的卡片,讓他看了超窩心。 

心若有力量,人生便會有希望。

王符說,「生活需要一顆感恩的心來創造,一顆感恩的心需要生活來滋養」。

懂得感恩的人,總是能夠成為他人生命的亮光,為他人照亮前方的黑暗,給他人帶去溫暖和希望。

淡看世事去如煙,銘記恩情存如血。

常懷感恩之心能讓我們善於發現生活中的美和感動,從而對自己保持清醒,對他人寬厚以待,學會蒙恩,學會知足,學會回饋。

做一個常懷感恩之心的人,我們才能給予世界善意和溫柔。

Facebook 留言版