Advertisements


在有些人眼裡看不起服務員,卻不知道人人都是平等的,只有尊重別人,別人才會尊重你。

無論是司機還是環衛工人,亦或者是埋首于美容院的美容師,還是穿梭在城市裡的外賣小哥,快遞員,他們用自己辛苦的付出,換來維持生計的薪酬,我們就應該尊重他們。

Advertisements

外送員收到客人給的防疫物資。

國內疫情升溫全台進入三級警戒,許多餐飲業禁止內用,民眾躲在家裡防疫,外送人員忙翻,有外送員昨送餐,遇到超暖客人,不但提前出來等餐,還送了一袋防疫物資,讓他超感動。

一名外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」社團發文指出,昨送餐到板橋,因地址不好找,和客人溝通很久終於找到,該名大姐客人表示,因疫情關係第一次叫外送,所以早早就出來等。

Advertisements

原po上傳照片,大姐拿了一袋東西給他,內容物有酒精、一包口罩,還有剛從冰箱拿出來的飲料。他感動表示:「真的非常感謝您...從事外送工作兩年最暖心的一次。」

許多網友留言:「我自己也是外送員,看了文章很感動,快哭出來了。」「好棒的客人」、「給愛跟懂得感謝的人福氣一定滿滿的」。

每一個在職場奮鬥的人,都有著夢想和淚水,都有著不可訴說的苦楚。

勞動者是光榮的,憑自己的勞動掙錢應該得到所有人的尊重。

善待外送員,善待自己。不管什麼行業,什麼工作,我們對待他們真的應該多一份尊重,不論各個服務行業的人,不能因為他們的工作是服務於我們,我們就大吼大叫的去指責命令。因為尊重和人權是一樣。

Advertisements

有時候你的一點點小善意,就能夠讓他們感受到大大的溫暖!

Facebook 留言版