Advertisements


台灣疫情進入社區感染階段,至今已經快一個月了,然而確診人數卻沒有趨緩的跡象,然而街上卻不時傳出很多長輩不顧疫情亂跑,或是有人被勸阻戴口罩反而惱羞的狀況,讓很多民眾都擔心自己的家人染疫,也因為確診者提高,加上每天都有人不治、重症者人數提高等,現在防疫期間,很多人連最後一面都見不到,引發很多人間悲劇,日前就有一堆老夫妻,一家9口都確診,老翁離開前,幾乎沒人可以送最後一程,讓醫護人員看了相當心酸。

Advertisements

據《ETtoday》報導,台中市最大的群聚確診案,北屯大坑裡家族群聚,總共有9人確診,其中78歲李爺爺因為重症,狀況原本就已經不好,雖然經過治療,但是仍沒有撐過去,於昨天(2日)離開,李爺爺的女兒難受地表示,原本下個月是爸爸的生日,已經約好大家一起聚會慶祝,沒想到卻染疫,美夢全都化為烏有。

Advertisements

而李爺爺生前,因為跟老婆都收治在台中的豐原醫院,在離開前一刻,醫護人員難忍不捨,想要安排李奶奶過去見他最後一面,不過奶奶卻強忍著眼淚表示:「怕見了會更難過!」婉拒最後一面,只希望老伴可以安然離開,醫護聽了好心疼,也馬上連絡其它還在隔離的兒女媳婦,希望可以讓李爺爺在親人的關心中走過最後一程。

Advertisements

Advertisements

院方透露,因為李爺爺一家9口都確診,在指揮中心通融下,允許醫護人員讓李奶奶過去探視,她也不捨得老伴痛苦,早早簽下了放棄急救同意書,不過昨天爺爺病情急轉直下,醫護人員趕緊通知奶奶過來探視,她當下就拒絕,擔心自己無法承受,真的要離別的時刻,讓很多人都心疼,如今傳出李奶奶狀況也不好,血氧降低,醫護正在全力救治當中!

其實真的不要再亂跑了,對很多人來說,不治、確診只是一個數字,但是對當事人來說,卻是一個家庭、一個人生,拜託大家遵守防疫規定,別再讓悲劇發生了!

平安是福,祈願疫情早日結束,時間回不去,歲月難倒流,即便再疼痛,也得向前走。

一場疫情讓我們明白,在天災人禍面前,生命不堪一擊,人類多麼渺小。這個世上總有些無奈,讓人痛哭流涕,成為人一生最痛的記憶!不敢想象,那些在幾天的時間內,痛失親人的人,會有多麼絕望!這個世界,哪有什麼難消的恩怨?哪有什麼難忘的過往?一切在生命面前,都不值一提!平安,就是最好,健康,就是一切。

Advertisements

一場疫情讓你我都明白,除了生歹匕,都是小事,人能活著,就是最好!只要活著,生活苦點累點,又算的了什麼?還能活著,日子難點窮點,又有啥可怕的?從今以後,好好珍惜!珍惜身邊對我們好的人,珍惜時間的每一分一秒。踏踏實實走路,簡簡單單做人,不求大富大貴,人人欣羡,但求多多鍛煉,健康常伴!除了生歹匕,沒有大事,只要健康,一切都好!

Facebook 留言版